蘇貞昌4千億支票被酸「蠻羨慕的」陳其邁:國民黨政府重北輕南

高雄市長補選候選人陳其邁,美濃後援會今(27)日成立,陳其邁特別感謝兩年前沒投票給他的人,並且允諾會全力照顧農民。日前行政院長蘇貞昌輔選時說,若陳其邁當選,會投入4千億建設高雄,被新北市長侯友宜酸「蠻羨慕的」,陳其邁反譏,國民黨執政時長期南北發展不平衡,現在建設高雄是必要的彌補。

美濃後援會成立,陳其邁和支持者高喊口號,立委邱議瑩和前高雄縣長余政憲也陪同出席,陳其邁一開口就先感謝兩年前沒投票給他的人:「我要特別感謝上次沒有投票給我的人,讓我有機會能夠好好的反省,好好的改進。」

會這麼說,因為兩年前的市長選舉,陳其邁遭「夜襲」輸掉了美濃,這回氣勢可不一樣,捲土重來還開出邱議瑩門檻。

高雄市長補選候選人(民)陳其邁

陳其邁說,「所以她的票1萬1千票再加1票就好了,好不好(好),這個是低標,邱議瑩障礙,跨越邱議瑩障礙,蔡總統開了幾票?1萬3千、1萬3千,1萬3千票少1票就好,是我們的高標。」

而兩年前挺韓的民進黨資深黨員-前高雄縣議員羅兆洪也現身力挺,他說,「他(韓國瑜)是我學弟,官校學長學弟制,會被罷免就做得不好。」

來到客家庄學做紙傘和擂茶,陳其邁深知農民的支持度對選情的重要性,特別針對農民做出承諾,要挽回上次流失的農民票。行政院長蘇貞昌兩天前南下輔選時也承諾會投入4千億建設高雄力挺陳其邁,卻被新北市長侯友宜大酸好羨慕,似乎也替韓國瑜抱屈。

陳其邁對此回應,「捷運的路網在台北跟新北一條一條這樣開,高雄的路網其實還是非常的不足嘛,這個都是對高雄過去做為一個工業城市,國民黨政府重北輕南,所以加快的來做國土的區域平衡發展,這個是必要的。」

陳其邁反擊國民黨長期重北輕南,現在投資高雄是必要的彌補,歡迎都來不及。

(民視新聞/阿布斯、鄭兆佐 高雄市報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--