不滿離岸風電廠施工 20艘漁船包圍海上對峙

雲林縣海沿打造離岸風電設備,要進行海上施工,但漁民不滿,工程單位不僅破壞海洋生態,就連他們的生財工具漁網也跟著破壞,漁民號召20多艘漁船在海上跟施工船對峙,絕對不讓他們施工,直到雙方協商完成。

雲林外海漁民不滿,施工船要持續施工,拍影片蒐證,要施工船不要再靠近,已經通報相關單位。

這裡是雲林沿海要打造風力離岸發電廠,要進行海上施工作業,但漁民不滿破壞生態,更不滿連生財工具都會消失,連漁網都會不見,這讓漁民超火大,號召船隻約20艘包圍工作船,不給作業,雙方在海上對峙數小時才結束。

對於衝突,雲林建設處長李俊興表示「能源局在7月15日也有協調,也希望能源公司能在兩個禮拜之內,把整個協調補償事宜跟漁民談妥後再繼續施作」。

站在漁民的立場,他們擁有捕漁權,但施工單位經過公家單位認可,也有施工權,雙方應該再協商,海巡隊也將在海上巡邏,避免雙方持續交鋒。

(民視新聞/許家程、鄭孝欽 雲林報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6