傳韓國瑜8月全台謝票 陳其邁酸:為罷免謝票?

高雄市長補選候選人陳其邁,今天(7月28日)以立委最高顧問的身分出席數位國力論壇,副總統賴清德也現身,包括台南市長黃偉哲、屏東縣長潘孟安,四大巨頭合體,傳出韓國瑜陣營可能在8、9月展開全台謝票行程,外界質疑是為了爭黨主席而暖身,陳其邁卻開玩笑說「是為6月6日罷免謝票嗎?」

副總統賴清德南下高雄展覽館,出席國會數位國力交流會議,身旁有高雄市長補選候選人陳其邁、台南市長黃偉哲、屏東縣長潘孟安,四大巨頭合體,還有在地立委到齊,陣仗龐大,但這可不是選舉造勢。

賴清德表示:「今天來主要是參加這個,大型產業交流的會議,南部的縣市長跟未來的市長都到了,我們希望大家一起來,能夠達到目標。」

台上賴清德跟陳其邁,兩人互動好、悄悄話多,是在聊選情嗎?但何時真的來高雄幫陳其邁輔選,賴清德沒鬆口。

日前陳其邁接受網紅志祺七七的專訪,談到前市長韓國瑜許多政策,像是挖石油、摩天輪和滿天星計畫等,陳其邁坦言,會停止執行。陳其邁說:「我的個性不太喜歡說喊口號啦,但是政策一定要務實可行,韓市長在選的時候挖石油等等,又天馬行空的政策,其實有一些韓市長上任後,他也知道說推動不太下去。」

對手李眉蓁則表示:「說的比做的容易,所以未來如果說,希望他不要說一口好話,那我們真的持續在做,我如果當市長的話,這一些我們會延續的做下去,現在大家有看到,本來就做的很好。」

現在還傳出,韓國瑜陣營規劃在8、9月,展開全台謝票行程,這是要為復出先暖身嗎?陳其邁說:「我以為你說六月六號他要謝票,還搞不太清楚韓市長很多的想法,都會突然這種想到做什麼事情,我沒有辦法去預估他要做什麼事情。」

陳其邁幽默酸了一下,但若全台謝票是要順勢角逐國民黨黨魁,恐怕讓江啟臣、朱立倫有壓力了!?但確定的是,韓國瑜至今都還沒現身幫李眉蓁站台。

李眉蓁出席教育政見說明會,和民眾黨徵召的候選人吳益政,同台亮相,兩人握手致意。李眉蓁不再談論文風波,行程明顯減少,也很關心婆婆致詞遭抨擊的情緒,而吳益政拚市政,強調自己民調,是三位候選人中唯一支持度緩緩上升的,對自己有信心。

(民視新聞/阿布斯、林樹銘 高雄市報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--