下班搭捷運順便「領便當」北捷新推「訂餐」服務

台鐵一年賣千萬個便當,副業表現亮眼,如今連台北捷運,也要賣晚餐,和6家餐廳合作,下午4點前訂餐,晚上回家前,就能從捷運站取餐,鎖定外食的上班族。不過,目前只有2個捷運站試賣。

一整排的鯖魚,送進烤箱,立刻滋滋作響,外皮變得酥脆。

還有炸物雙拼,鋪上蔬菜、玉子燒。這個便當可不是要外送、外帶,而是送到捷運站,因為北捷也要賣晚餐了,只要經過捷運站,就能順便把便當帶回家。

一走出捷運站,就能看到捷客鮮的販賣亭,下午4點前,上北捷的App下訂,仔細看,前有韓式、日式、台式便當,6家可以選,晚上6點30分~7點30分,經過捷運站,就能把晚餐領回家。不過,目前只有中山站、南京復興,2個大站有試賣,其他地方還得再等等。

捷運公司運輸創新專案辦公室專案負責人葉嘉文說:「我們從昨天進行試賣動作,大概有近百份的捷運族進行訂餐動作,我們先從晚餐開始,到時候不排除包含中餐早餐等。」

合作店家蔡店長表示:「因為昨天剛開賣數量並不多,相信未來會越來越好,(跟一般外送比起來)相差10幾倍。」

合作店家表示,試賣第一天,賣出的數量有限,和一般外送,還是差了好幾倍。不過,北捷將根據民眾反應,未來不排除還要賣早餐、午餐,努力拚副業。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲台北報導)

-- -- --