杏仁哥也來!罷捷團體遞3千份提議連署書 黃捷:非常坦然

時代力量高雄市議員黃捷罷免案如火如荼進行中,截至30日罷捷連署已達將近3萬份,而罷捷團體「鳳山清捷隊」今天(31日)上午更遞交3000份提議人名冊到中選會,現場集結支持者大喊口號,連韓粉杏仁哥也到場聲援,對於遭罷免黃捷表示接受民主結果不會因此受影響。

高呼罷免黃捷,罷捷團體「鳳山清捷隊」一早就從高雄北上,將第一階段所需的3000份提議人名冊送到中選會,罷捷總部發言人徐尚賢出面表示:「鳳山清捷隊,非常非常竭誠的歡迎您(黃捷),可以親自到我們罷捷總部,我們絕對會盡地主之誼,清楚闡明您不適任市議員的原因,或許您本人還會親自簽下連署書資料。」

前新聞局長鍾琴則說,並不是從顏色出發看待此事,只是作為中華民國公民,希望能夠公民團結監督政府,除了鍾琴之外,韓粉杏仁哥也默默站在一旁。

自從前高雄市長韓國瑜被罷免後,時代力量高雄市議員黃捷,也遭報復性罷免,截至30日晚間罷捷連署已達將近3萬份,但要罷免成功似乎沒有那麼容易,以鳳山區選舉人數約28萬7000多人計算,第一階段要有超過2900份提議人名冊通過;第二階段,更要達到2萬9000多份連署書,最後投票階段除了同意要超過不同意票,還得超過選區25%,約7萬3000票以上才會過關。

面對這場風波,黃捷則坦言「我的心情其實一直以來都非常坦然,接受這個民主結果,只要是在職的每一天,就是把自己該做的事情做好,也不要因此氣餒努力為民服務,然後認真問政這樣就好了。」

黃捷輕鬆回應,以平常心看待,表示會繼續努力問政,為鳳山居民爭取權益,至於罷免案成不成就交給選民決定。

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9