確診工程師住過!旅館遭爆未停業也沒大消毒 彰化衛生局:都在掌控中
非當事地點

比利時外籍工程師確診武漢肺炎,足跡遍及台中、彰化、台北、宜蘭,台中部分,還曾到兩間酒吧小酌,衛生局緊急消毒,要求業者先停業。另外彰化部分,6月底到7月底間,他在彰化共住了3間飯店,但其中一間旅館卻被投訴,只有消毒居住房間,沒有整棟大消毒也沒停業,對此彰化衛生局回應,一切合乎規定,確診者的接觸對象也都已經匡列掌握中。

週末假日商圈人潮不減,觀察一下,有些人有戴口罩,有些人沒有,大概一半一半。比利時工程師武漢肺炎確診,回國前的一個月輪流住在彰化的3間旅館,確診消息恐怕影響店家心情。

最近國旅超夯,但又怕疫情再起,這名比利時籍的工程師今年5月初來台,7月底確診武漢肺炎,其中6月30日~7月31日住在彰化的旅館三間輪住,7月23日晚間8點半到台中西區一間酒吧小酌接觸兩員工,又到一間飲酒店接觸5人,過程中都沒戴口罩。比利時工程師在台北、宜蘭、彰化趴趴走,其中彰化三間旅館共有88人被匡列接觸確診者,某間旅館還被投訴怎麼只有針對房間消毒,而且沒有停業。

彰化衛生局長葉彥伯回應,「應該是說現在風險我們都掌控當中,看起來沒有往外邊擴散,或是感染的風險,該匡列接觸的、採檢都完成了。」

1日晚間,台中衛生局派專人到台中西區的酒吧和周邊擴大消毒,讓民眾安心。另外一間飲酒店隔一天更請打掃人員徹底清潔,兩間酒吧也都先暫停營業。就怕疫情再起,提醒民眾,口罩還是得隨身攜帶別大意。

(民視新聞/許家程、李柏瑾、李文華 台中彰化報導)