結怨已久!陳唐山涉收賄交保 「地表最強里長」陳永和:這一天等很久了

SOGO收賄案震撼社會,向來形象清廉的民進黨前立委陳唐山也涉案,以50萬元交保,而曾經被網友奉為「地表最強里長」的前台南市牛埔里里長陳永和,卻在陳唐山的相關報導下方寫下「我等這一天等很久了」,陳永和表示,當年龍崎掩埋廠開發案,就是陳唐山在當台南縣長時所「引進」,他一直很質疑這種做法。

高齡86歲的前立委陳唐山捲入SOGO收賄案,以50萬元交保,震撼政界,因為陳唐山一直以來給人清廉的形象,不過最強里長陳永和似乎不這麼認為,把媒體報導截圖,在下方用紅筆親筆寫下「我等這一天等很久了」,短短幾個字,吐露出多年來的怨氣。

前台南市牛埔里長陳永和表示,「牛埔掩埋場這件事確實是陳唐山引進的,我手頭上沒有資料我不敢隨便講,所以我覺得月世界這麼美的地方,陳唐山都敢拿來做掩埋場了,他還有什麼事情不會去做。」,陳永和和陳唐山的恩怨,要從2001年算起,時任台南縣長的陳唐山,選定在牛埔月世界為龍崎廢棄物掩埋場的場址,引發牛埔居民反彈,當時的里長陳永和強烈反對,展開長達近20年的抗爭,還動用女兒的兩百萬嫁妝參選市長,就是為了阻止開發。

龍崎掩埋場歷經多次政黨輪替,終於在2018年黃偉哲上任之後祭出文資法,將月世界列為暫定自然地景,行政院長蘇貞昌也宣布開發許可證到期不再展延擋下開發案,沒想到當年被票選為第一名縣長的陳唐山,現在卻陷入收賄醜聞,陳永和此時翻開陳年舊事,再生波瀾。

(民視新聞/林俊明 台南市報導)

-- -- --