餐酒館大玩中西合併 東坡肉搭配德國酸菜平衡油膩感

不少人喜歡吃起司焗麵,不過台北有餐廳,焗麵不用義大利麵改用廣東的伊麵,還鋪上烏魚子,中西合併,東坡肉甚至搭配德國酸菜。

西式烤麵高溫烘出魚子的濃郁鮮香,底下可不是義大利麵居然是廣東伊麵,中西合併,麵條沾裹海膽醬,口感比一般麵條,更彈牙耐煮,洋蔥爆香,干貝、海瓜子下鍋,自己做的海膽醬,還要結合清酒香氣,師傅來回拋鍋,讓伊麵吸收海味,就能鋪上滿滿起司,一片片的烏魚子,高溫烤出香氣,店長亞瑟表示,「伊麵其實比較有彈性,就算烤久了也不會太爛,反而比較能吸收上面的湯汁跟起司」。

再品嘗滷到入味的東坡肉,先高溫蒸過再大火收汁,慢慢濃縮醬香,鋪上德國酸菜、雲林花生,原來要讓發酵酸香平衡油膩,不過光是搭配什麼樣的泡菜,先前就試了好幾種,經理昶彥表示,「一開始有搭配其他泡菜例如黃金泡菜、台式泡菜,但是味道過於太重,後來自己選擇自己做(德國酸菜)。」

滿滿鮭魚卵的,可不是生魚丼,居然是蒸蛋鋪上天使紅蝦、鮭魚,點綴松露醬,中西合併。

有10年調酒師經歷的老闆,一改傳統,調酒也能搭配中菜顛覆大眾想像。

(民視新聞/林嘉玫 葉純豪 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--