快新聞/宜蘭知名五星酒店驚傳46人「食物中毒」 衛生局急下令餐廳暫停營業
宜蘭某知名酒店傳出有民眾集體食物中毒。(圖/民視新聞)

暑假期間加上俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情稍有趨緩,目前國旅正夯!不過宜蘭礁溪某間知名酒店1日有房客在飯店內自助餐廳用餐後,發生46人疑似食物中毒的情形、7人就醫。宜蘭衛生局緊急要求餐廳全面暫停營業,進行改善後複查。業者則表示,已將當天食材送驗,等待真正原因出爐,另也被告知現在是腸病毒高峰期,容易人與人之間交叉感染,已向飯店內其他房客加強宣導。

當天在該酒店自助餐廳的房客有一家租車公司的員工旅遊,和幾個零散家庭,當天菜色50道,用餐完當晚有部分人出現發燒、上吐下瀉徵狀,最後共46個疑有食物中毒症狀、7人就醫,另還有部分人吃了8月2日的早餐。

該飯店行銷經理胡雅婷對此回應,這個團體是8月1日近來、8月2日退房,飯店當晚接到主辦單位通知說有人身體上有不舒服,「收到訊息飯店趕快確認哪個環節出問題,現在不知道原因是什麼」。她指出,已有送檢食材,項目有蝦子、透抽、鮭魚、生魚片,但需2週時間,目前已就其他硬體空間規格做最高標準消毒。

胡雅婷說,同時也宣導客人戴口罩,以防止人與人的交叉感染,「衛生局督導說,因為現在是腸病毒高峰期,很可能交叉感染,要我們再跟客人多積極宣導,這點我們是滴水不漏」,後續也會針對此團體表達關心,不論出事原因是不是因為在飯店,也會有慰問金的補償。

她表示,衛生局有建議停止餐廳營運,全面性消毒,「為了客人著想會全面配合,等待再次來核可再重啟營運」,現在飯店還有另一間套餐餐廳,並會加開一個宴會廳讓其他客人繼續用餐。

宜蘭縣衛生局長徐迺維說明,從昨天接到台北市與新北市傳來的訊息,有些客人在我們礁溪的飯店疑似食物中毒,檢查後的確是在報導的飯店有類似情況,「是不是食品中毒還要實驗室認證」,但安全起見要求餐廳暫停作業,改善後我們要再去查,確定安全後准他營業。

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --