礁溪老爺食物中毒 廚師檢體驗出「諾羅病毒」

礁溪老爺爆出旅客「集體食物中毒」事件,目前有症狀人數已經上升到164人,其中92位有就醫紀錄。經過多日調查,12日中午檢驗結果出爐,事發當下飯店所使用的食材和地下水都沒有問題,但是在廚師的身上驗出「諾羅病毒」。

礁溪老爺酒店爆發集體食物中毒事件,許多遊客用完Buffet後陸續出現腹瀉症狀,經過檢驗調查結果出爐。

宜蘭縣衛生局大動作召開記者會,公布結果,包括就診的遊客、廚工身上都檢測出諾羅病毒,原本遭到外界懷疑的食材、環境和地下水都沒有驗出汙染狀況。好險飯店不同的廚房沒有人員支援調動,所以其他餐廳都沒問題。但截至12日為止有症狀人數已經上升到164人、92位有就醫紀錄。

對於傳染途徑,衛生局不敢給肯定答案,只說諾羅病毒是根據糞口傳染,會要求飯店加強對人員與環境的管理。而礁溪老爺酒店也發出聲明稿回應,表示因為員工檢體出現陽性反應,雖然他們都沒有症狀,但慎重起見還是請相關人員即刻返家休息,館內也於第一時間進行全面消毒,也承諾消費者若因此受影響,只要出示住宿或用餐及就醫單據,酒店將會盡速進行後續慰問及協助。

至於勒令停業至今已經一週的雲天餐廳,什麼時候可以恢復供應還是問號。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--