宜蘭礁溪老爺酒店爆集體食物中毒! 108人上吐下瀉

宜蘭「礁溪老爺酒店」爆高級Buffet民眾集體食物中毒事件!最新統計共有108名遊客腹痛、腹瀉,可能是食物中毒。事情發生後有網友將矛頭指向飯店食材供應,以及食用水不乾淨等問題,懷疑因此導致食物遭到諾羅病毒汙染,但業者拿出檢驗報告,強調檢驗全都合格。

飯店門口豪華氣派,不少遊客全家出遊都會來礁溪老爺酒店享受溫泉、大啖美食buffet。酒店標榜高檔食材,卻驚傳旅客集體食物中毒事件,有民眾懷疑可能是感染諾羅病毒,源頭指向了礁溪老爺所使用的地下水。礁溪老爺飯店行銷經理胡雅婷表示,「我們在地下水的整個消毒系統,是做的很完備的,包含地下水抽上來它其實經過過濾,那我們也加了氯還有整套的RO逆滲透,我們的水只要出來,我們都是經過檢驗報告核可的,我們才會運用,只要你是用地下水,你必須三個月檢驗一次。」

拿出檢驗報告,酒店營養師親自保證水質絕對沒有問題。上週六中租迪和公司舉辦員工旅遊,60幾人入住酒店,但用完晚餐後卻高達45人陸續出現腹痛,除了中租迪和之外還有其他旅客也染病,到6日上午10點為止,已經有108位民眾有食物中毒症狀,其中71位有就醫病史。

既然飯店強調地下水沒問題,就有網友PO出黑心海鮮客戶名單,驚見礁溪老爺也在裡面。礁溪老爺飯店行銷經理胡雅婷回應,「我們跟這家廠商沒有合作關係,完全沒有,我們也沒有進他們任何食材。」宜蘭縣衞生局副局長徐秋君表示,「經採集了相關人體檢體,還有餐廳廚工的檢體,還有整個環境的檢體送驗當中,(網友)覺得會是諾羅病毒的問題,這些一定要等檢測報告出來,才能夠來跟大家做進一步說明。」

業者不斷澄清,絕對沒有進口不良海鮮,而衛生局也對外說明,詳細的食物中毒原因還要等報告出爐,至於礁溪老爺酒店的Buffet,要等到原因釐清,衛生局事後查核過關,才能重新營業。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

-- -- --