快新聞/金六結新兵吃早餐出現「味覺異常」 家人無旅遊史、無症狀
金六結新兵出現「味覺異常」,軍方證實已送醫院採檢。(圖/民視新聞)

宜蘭縣金六結1名新兵傳出新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)症狀,該名新兵今天用餐時,吃東西出現「味覺異常」,引起各界高度關注。對此,軍方證實,已送往陽大醫院進行採檢。

據了解,該名新兵非在地宜蘭人,前2天因出現喉嚨痛等感冒症狀,今天早上用餐時感覺「無味道」,軍方不敢大意,緊急將該名新兵送至醫院,目前已進行武漢肺炎採檢,經查該名新兵及家人均無旅遊史、接觸史,家人目前也無症狀。

本台記者求證時,軍方透露會對外統一發言,而當地衛生局則表示,「我們沒接獲相關通知,已經請疾管科聯絡疾管署再次確認」;莊人祥也說,「如有確診,隔日就會對外公布」。

(民視新聞網/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9