侯友宜喊「入境全面普篩」 北市說尊重 黃偉哲反對

每週的行政院會因為疫情暫停六都首長列席將近4個月,今天終於恢復,六都首長來了3位,其中新北市長侯友宜親自到場,在會中對中央喊話要求入境旅客要普篩。

睽違四個月,六都市長終於能出席行政院會,有機會跟蘇院長面對面說話,新北市長侯友宜、台南市長黃偉哲都親自到場,台北市則是派出副市長黃珊珊來開會,一開會侯友宜就率先發難,要求中央實施入境全面普篩。

台北市副市長黃珊珊表示,「當然侯市長還是很希望能夠普篩,台北市其實早上市長已經有說了,普篩的部分在各國都有不同的處理方式,我們還是尊重專家。」台南市長黃偉哲則表示,「我當然是反對,我們幹嘛多花這個錢,做一些沒有結果的事情。」

另一個焦點是,之前喊話要跟中央溝通的柯文哲竟缺席,台北市副市長黃珊珊回應,「防疫細節的部份是我負責,中央到地方我們跟衛福部,都有很直接的管道,有事情都可以直接跟部長聯絡。」

(民視新聞/綜合報導)