快新聞/李登輝安葬五指山公墓引退休軍人反彈 台聯:不認同台灣就放棄台灣福利
台聯表示,部分退休軍人既然不認同台灣,就應該簽下切結書,放棄國家所贈,在台灣的墓地、退休金,以及健保制度。圖為故總統李登輝。(圖/民視新聞資料照)

前總統李登輝7月底逝世,總統府規劃安葬在五指山軍人公墓「特勳區」,卻引發退伍軍人、中華民國退伍軍人協會南加州分會等組織反彈。對此台灣團結聯盟今日表示,這些人完全沒資格表達意見,因為既然不認同台灣,就應該簽下切結書,放棄國家所贈,在台灣的墓地、退休金,以及健保制度。

針對部分退伍軍人所發,勿讓李登輝入葬五指山公墓、玷汙軍人英靈安息聖地的相關聲明,台聯組織部主任周倪安表示,如果這些人真的那麼愛中華民國,那麼人在美國卻領著台灣優厚退休金,且生重病後再回台享受免費加護病房等醫療服務,「是不是可恥至極?」她建議政府應該要全面修法,將在台灣國內居住未滿240天者取消所有退休福利。

在退休軍人們的聲明中,另有一項反對李登輝安葬五指山的理由,那便是他曾經參與過過產黨。對此周倪安反問,如果這些軍人真的那麼痛恨共產黨,那麼這幾年許多將領像是,許歷農、王文燮、吳斯懷等人前去中國聽取中國共產黨領導人演講,還唱中國國歌時,為何沒聽到這些退休將領出面吭聲?

周倪安批,更為可議之處在於,當年帶領人民反抗中國共產黨的中國國民黨人,當中卻已有許多因為得到中共所給予在中國的特權與好處,而樂於擔任起買辦角色,面對中國時時刻刻對準台灣的飛彈威脅,以及國際打壓視而不見,「甚至幫著共匪打擊台灣」。

周倪安說,既然部分退休軍人不願認同台灣,就請簽下切結書,聲明放棄台灣人民所給予的一切福利,包括國家已分配給予的墓地(穴)、房舍、健保等,因為這些全是台灣人辛苦納稅錢換來的,「李總統是台灣人的總統,無論五指山或是玉山都是台灣人的領土,台灣的事由台灣人決定,中國人沒有插手之處。」

(民視新聞網/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9