羅霈穎靈堂素雅明亮 遺照白洋裝透著仙氣

有「東區羅姊」稱號的藝人羅霈穎59歲猝逝。靈堂從周六下午四點起開放弔唁。粉白色的布置,遺照換成白洋裝的仙氣照,演藝圈好友紛紛來追思,檢場夫婦一待一個半小時,李翊君哭紅眼淚別。而由於下周三就是羅霈穎冥誕,好姊妹于美人透露,在跟羅霈穎擲筊請示後,她生前就規劃好的生日趴,照樣會辦。

身穿白色平口洋裝、秀髮飄揚、仙氣十足,羅霈穎靈堂8日正式曝光,以白色為基底、粉紅色點綴,好友們還幫她準備生前最愛的化妝品和假睫毛,要讓她離開時也能美美的。

藝人于美人說,「本來她的生日宴都訂好了,而且她生日宴要穿的禮服也都選好了,而且她那天也規定所有參與的來賓,有個服裝規定每個人都要穿晚禮服,變成冥誕我們也在問道長,看一般的習俗怎麼做。」

12日就是羅霈穎60歲冥誕,原本的生日趴該怎麼辦,傷透好友腦筋,只好擲筊請示。

藝人于美人說,「(問她)要不要幫妳辦這個派對她說要,從門口就穿禮服走進去好嗎她說好,只有那個說我們不能留太晚,她不高興她沒有過,然後後來說我們盡量留晚一點她說『好吧』,為什麼說好吧,因為有一個錢幣一直繞一直繞。」

就想朋友多陪她一點!羅霈穎冥誕不只要辦,賓客也要維持禮服打扮,但只有她能穿黑色。而周六完成頭七法會後,靈堂開放第一天,不少演藝圈好友都前往弔唁。

藝人陳凱倫,「我就一直問羅妹妹,你知不知道我帶來常楓爸爸的祝福,擲筊了很久她才應允。」

藝人檢場,「我覺得還不錯啦,就保持一個完美的形象,希望她永遠當個快樂的天使。」

傳出當年羅霈穎曾幫檢場追李翊君,還不惜槓上綜藝大哥張菲,檢場夫婦來拈香,李翊君哭紅雙眼完全說不出話。而羅霈穎交友廣闊,除了藝人朋友,還有好友帶著來不及交給羅姐的照片前來。

藝人于美人說,「羅妹妹生前有跟一個朋友講,請她幫她洗她跟她媽媽當年的合照,這個朋友洗好了一直沒有空拿給她,聽聞她突然過世今天特地送來,剛才在裡面也哭到不行。」

羅霈穎搭著媽媽肩膀的合照,母女倆都笑得開心,如今白髮人送黑髮人,隨著羅霈穎的離世,都已成追憶。

(民視新聞/王富民、邱顯復、宋弘麟 SNG台北報導)

-- -- --