羅霈穎引魂 于美人淚崩 靈堂周六開放弔唁

有「東區羅姊」稱號的藝人羅霈穎,3日傳出死訊,享年59歲,周五晚間由她的大哥羅青哲,到二殯進行引魂儀式,但擲筊4次都沒有得到聖筊,直到大哥告訴她,要記得媽媽對你的好,才成功完成引魂,移靈到靈堂。

周六下午1點舉行完頭七法會,下午四點就會開放民眾弔唁。而晚間,羅霈穎的好友于美人,也到靈堂,面對媒體關心,她還一度哽咽淚崩。

帶著墨鏡,仍難掩哀戚神情,已故藝人羅霈穎的大哥羅青哲,周五晚間現身台北第二殯儀館,進行引魂儀式。一肩扛起妹妹後事,全程跟著法師誦經,直到引魂階段,羅青哲擲筊4次都沒聖筊,第五次才成功,在法師帶領下,捧著羅霈穎牌位,移靈到民權東路靈堂。

藝人于美人說,「抱歉用這麼突然的方式向您告別,謝謝您包容我小小的任性,反正我的第一次,也就是最後一次了嗎,今天我畢業了,這一路以來謝謝大家的陪伴。」

羅霈穎好友于美人,也現身靈堂,親自念了導演邱瓈寬模擬羅霈穎口吻寫的「畢業信」,感謝外界關心,也透露引魂過程,羅霈穎想見好姐妹,她才和另一名友人羅麗雪趕往二殯。

藝人于美人說,「她的個性就是比較可愛比較淘氣,我跟她講我知道妳在不高興什麼,但是我們已經盡力了,她就是連續三個(聖筊)都說好,所以我們就比較放心了。」

于美人親自替好姊妹打點後事,然而羅家人原本其實不打算設靈堂,幾經協調才點頭。

藝人于美人表示,「他們本來很低調很簡單要辦這個事情,我們也很感謝羅大哥,最後終於答應配合讓我們可以設靈堂,同時我們也非常感謝羅大哥,最後同意不解剖大體,因為羅妹妹這麼愛漂亮所以..(哽咽)。」

情緒激動,于美人一度哽咽掉淚,羅霈穎逝世,周六下午一點將辦頭七法會,告別式日期則還沒決定,靈堂則從周六下午4點開始,開放一般民眾弔唁,讓演藝圈好友和粉絲,能送羅姊最後一程。

(民視新聞/宋弘麟 台北報導)

-- -- --