小琉球報復性國旅 亂象叢生 潮間帶總量管制 濺血衝突

報復性國旅「亂象叢生!」屏東小琉球還因此發生解說員拿觀察箱打潮間帶管制人員的情形,一名曾姓解說員帶遊客前往潮間帶時因為現場人數已經到達總量管制標準,被要求等一下,卻發現後到解說員竟然可以進去,當場質疑管制人員雙方爆發口角,曾姓解說員隨手拿起觀察箱砸向對方造成對方頭部流血送醫,已經驗傷準備提告。

小琉球著名的花瓶岩海域,潮間帶上站滿了擁擠的人群,簡直就像下水餃!怕潮間帶不堪負荷祭出總量管制來限制,卻引爆流血衝突。

遊客要到潮間帶都必須經由合格的解說員帶隊進入,進入前必須先登記,一團最多30人總量管制300人,但爆發衝突的曾姓解說員在臉書怒斥「現在小琉球的潮間帶管理根本是一場笑話!為什麼協會的成員可以一次40、50、60個一起進管制站、超過300人也無所謂?未加入協會就受要受到刁難!」

文中指出的協會就是自然人文生態觀光協會,協會理事長立即留言指控導覽員拿觀察箱打管制員導致頭部受傷流血,還要對方拿出插隊的證據。

解說員帶著遊客認識潮間帶生物是小琉球生態旅遊的一大賣點,但近幾年來小琉球觀光人潮爆增,使得管制人員和解說員經常為了人數控制起衝突,長期以來的積怨引爆這次的流血事件,潮間帶總量管制已經實施7年,爆發衝突的雙方都支持這項規定,只是該怎麼做到公平公正?地方人士希望縣府出面解決別再讓遊客看笑話。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9