百香果、布丁配上臭豆腐 19種新口味衝擊味蕾像極愛情

國民美食臭豆腐又臭又香,酥脆的口感大家一定不陌生,但在台中卻有全新創意吃法,把傳統醬油蒜醬換成百香果醬,再搭配上布丁意外合拍,老闆還開發出19種口味,有甜有鹹讓人顛覆對於臭豆腐的傳統印象。

一塊塊白嫩豆腐緩緩下油鍋,炸得滋滋作響,等到表皮黃金酥脆時,快速起鍋,台式泡菜、小黃瓜絲,這是熟悉不過的國民美食臭豆腐,接下來的吃法,絕對顛覆你的印象,換掉醬油,改用黃澄澄的百香果醬取代,再擺上一片片冰涼布丁,百香果布丁搭臭豆腐看來衝突,吃起來口感到底如何?民眾表示,「甜度就跟一般外面臭豆腐,那個醬料差不多,可是又多了百香果的味道,第一次看到人家用這種百香果下去做臭豆腐的。」竟然會意外合拍對味,讓人想不到的,還有這個將巧克力醬來回擠進臭豆腐,最後灑上巧克力米,甜滋滋,使人感到味覺衝擊,民眾表示,「蠻特別的,也想試看看這樣子,第一次見到臭豆腐還可以加其他口味。」

業者吳紹瑋表示,「你看起來覺得很不搭,可是吃起來口感很好,我之前花一年多時間,研發到28種口味,後來客人跟我反應說,會有選擇障礙,現在還有19種口味的臭豆腐。」這家清水臭豆腐攤,老闆除了開發19種不同吃法,怕臭豆腐太孤單,配上九層塔蛋餅,超澎湃,或是用王子麵點綴也行。

老闆不只專注口味多變,在臭豆腐製作方面更是堅持發酵三天,並蔬菜中藥下去發酵三天之後,才可以拿起來炸,完全真材實料,用創新創意幫臭豆腐大變身。

(民視新聞/綜合報導)