鐵皮倉庫大火延燒3棟透天厝 鄰長一家7受困 11歲長孫亡

雲林縣斗南鎮一處鐵皮倉庫今日(10日)凌晨2點多發生火警,延燒附近3棟透天厝造成當地鄰長一家祖孫三代7人送醫,其中3人到院前一度失去呼吸、心跳,緊急送醫搶救爺爺和孫女目前命危,一名11歲大男孫子宣告不治。

斗南鎮大同路,一處電腦倉庫起火,火舌竄燒,波及緊鄰的3戶民宅。逃出民眾表示,「我聽到救護車爬起來,遍佈都是火海,小朋友聽到嗶嗶波波聲音就醒來,那時候我們睡在3樓。」這家人幸運脫困但是轉個彎,另一家祖孫三代7人受困濃煙火場。雲林消防第一大隊副大隊長張哲彬表示,「2樓還有4位民眾分別2大2小受困在火場內,經我們努力搜救後一共救出7名民眾有3位民眾意識清楚。」

火勢很大濃煙順著防火巷跑到隔壁,詹家的兒子和媳婦抱著小兒子從3樓逃出火場,但睡在2樓的祖孫4人,被濃煙嗆暈。雲林縣消防局長林文山:「2、3樓有加蓋鐵窗,一樓整個是鐵捲門,消防局要進入搜救還要破壞鐵捲門和鐵窗,這造成他們逃生比較不容易。」爺爺和10歲孫女一度沒有生命跡象,經過搶救恢復呼吸、心跳,送加護病房,但11歲的孫子送醫後宣告不治,65歲奶奶在1樓廁所救出插管治療。

雲林縣長張麗善表示,「鄰近的透天厝,是透過濃煙被嗆傷,祖孫7人目前有2位在加護病房。」阿嬤擔任鄰長,熱心公益也是斗南防火宣導隊副隊長,大兒子和媳婦育有二男一女原本一家和樂,如今一把無情火帶走了大孫子寶貴性命,老伴和孫女也還在和死神拔河。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--