險!車行起火 三樓足球教室16童跳窗逃生

新北市三重一個電動車行發生火警!上午11點多,車行地下室的倉庫,突然起火、竄出濃煙,由於樓上還有一個足球俱樂部,暑假期間,16個小朋友在這裡上課,事發當下,出口都是濃煙,大人帶著小孩,竟然從後面跳窗,攀爬到雨遮上面,走到隔壁大樓逃生,畫面曝光,有夠驚險!

砰的一聲,小朋友直接從窗戶往下跳,重重落在遮雨棚,衝擊力大,棚子還因此破了一個大洞。

現場煙霧迷漫,小朋友們每個驚魂未定,剛剛才從樓上往下跳到遮雨棚,真的嚇死了,一個個緊緊抓著救護人員的手,一一疏散,被帶離火場,還有小朋友腿都軟了,嚇到不能走路,要大人抱著離開。

他,就是協助救人的熱心民眾,當時直接爬上遮雨棚,小朋友們從三樓後面窗戶跳下來,落在二樓雨遮,一個老師在大樓內丟,他幫忙接住孩子,10幾個通通這樣跳,接著引導到隔壁大樓窗戶爬進去,再慢慢從樓梯走下樓。

消防人員拉起水線灌救,大樓不斷冒煙,火警發生在22日早上11點多,新北市三重重新路五段一家電動車行,起火點就在地下一樓倉庫,有擺放280顆鋰電池,濃煙烈火竄出後,附近居民懷疑跟電池有關,但業者極力澄清。

電動車行地下一樓起火,店家沒有人員傷亡,最令人關注的,三樓是一個足球俱樂部,他們向業者承租,場地大約45坪,因為暑假期間,小朋友很多,有兩名老師,16個國小學童,第一時間通通送醫,還好都沒大礙。

市府相關單位調查發現,火警地點樓上的足球教室,並沒有登記,是不是以安親班名義招生,還要調查,另外,大樓逃生動線有沒有問題,為何讓孩子破窗跳遮雨棚逃生,恐怕沒有家長能接受。

(民視新聞/張晏碩、吳培嘉 新北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--