價值百萬的消夜!  男子酒駕自撞得來速車道

又是酒駕闖禍還差點撞進速食店!(8月10日)凌晨1點左右,台北市一名27歲男子和朋友喝完酒回家途中,要開到「得來速」買消夜,但直接撞上車道口的感應號誌,警方到場一測酒測值高達0.69,還好男子只有受到輕傷,但車子的修理費用恐怕要價上百萬。

暗夜裡,速食店得來速的入口,一輛黑車突然筆直撞了過來!猛烈一撞,黑色的保時捷轎車成了這副模樣,車頭向內凹陷、板金幾乎全毀、安全氣囊爆開,地上留下斑斑血跡再看看撞擊點,得來速入口的感應號誌和隔壁攤商的遮陽傘,全都東倒西歪不難想見撞擊力道有多大。

這一起車禍案件發生在台北市信義區,(8月10日)凌晨1點左右,一名27歲的李姓男子和朋友在酒吧喝完酒後,開車準備回家,行經忠孝東路五段右轉松信路口時,肚子餓想買消夜,但疑似不勝酒力,車子直接撞進入口處,速食店員工表示,他們也不知道怎麼撞上的,等知道的時候已經撞到了。肇事駕駛雖然受到輕傷,但還可以自行爬出車外,警方到場處理後確定又是酒駕釀禍。

肇事的李姓男子酒測值高達0.69,還好沒有波及無辜路人,但看看這輛市價超過400萬的保時捷轎車,一撞之下光是修理費用就要破百萬,加上速食店的損失,酒駕的代價可真不小!

(民視新聞/綜合報導)