李眉蓁選前夜 韓國瑜現身?  邁酸:被罷免團隊怎來輔選

高雄市長補選最後衝刺幾天,民進黨陳其邁繼續市場掃街,國民黨李眉蓁前往旗山拜票,預計明天(8月11日)韓國瑜團隊會由前副市長陳雄文帶隊率前朝十幾位局處首長輔選,而韓國瑜是否選前之夜現身還在接洽聯繫,但陳其邁很不理解,6月6日被市民罷免的團隊,怎麼還回來輔選?對李眉蓁選情是加分扣分?誰也沒把握!

高雄市長補選繼續衝刺,陳其邁一早到三民市場掃街、拜票,不少店家攤商都熱情為他加油,不過忙選舉中,聽到壹傳媒創辦人黎智英因涉嫌違反《國安法》被逮捕,陳其邁非常關心表示「我們要譴責港府跟北京當局,對於香港嚴重侵害民主法治跟自由人權,我們也要很慶幸說我們在台灣,尤其在高雄我們還能夠選舉。」

而國民黨的李眉蓁上午在旗山區掃街,8月11日上午前市長韓國瑜的團隊預計派十多位前局處首長來助選,但韓國瑜本人會現身嗎?李眉蓁表示「因為李副市長大家都知道他開刀,所以我也不忍心讓他出來,葉匡時副市長可能現在有工作也不方便耽誤他,所以應該是陳雄文副市長會帶隊,現在韓市長的部分還在聯繫中。」對此陳其邁說「你是要把舊的韓市府團隊再找回來,再把國民黨過去的這些舊的政策再找回來,我想市民恐怕會很難接受,為什麼被罷免的團隊又要回來呢,這個很難理解我也很難理解。」

只是被市民罷免的團隊回來輔選,不擔心罷免氛圍尚未削減,而影響選情嗎?李眉蓁表示「(韓國瑜)團隊非常專業又清廉,所以一定要站出來,跟貪腐集團比一比。」而陳其邁說「對於局處首長的選擇,當然絕對是要清廉,更重要一點也不能考試或是論文抄襲作弊,我想這些都是最起碼的要求。」國民黨的漢子、燕子都來幫李眉蓁站台過,就缺禿子還沒來,傳出李眉蓁的選前之夜可能是韓國瑜現身時刻,但能拉抬藍營選情嗎?誰也沒把握!

(民視新聞/阿布斯 廖錦雄 呂彥頡 高雄市報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--