高雄補選倒數計時!陳其邁催票行動一波波 蔡英文這天現身

高雄市長補選倒數,民進黨陳其邁日前掛出愛貓陳小米的看板催票,現在陳小米助選再一波,可愛貼圖正式上架,還在貓類排行榜拿下第一名,陳其邁透露自己最喜歡的是「咬你喔」、「喔是喔」這兩張貼圖,除了推愛貓幫忙拉票,黨主席蔡英文也確定會在7月26日和8月1日南下輔選。

拚市長補選,陳其邁到茄萣市場、廟宇拜票,一口氣跑四個行程衝選情,而同時他的超人氣愛貓陳小米也展開第二波助選攻勢,一下睜著無辜大眼耍可愛拜託,一下生氣張大嘴,表情動作超多,民眾看了貼圖直呼有中。

陳小米貼圖一共24張,上架半天一度衝到排行榜第3名,在貓類貼圖則是第一名,陳其邁說自己最愛這兩張:「最喜歡大概就是那張咬你啊,那個表情真的是很像我被咬牠的表情就是這樣,另外還有一張『喔是喔』。」

拚選戰,陳其邁除了找愛貓助陣,也邀請前長官、行政院長蘇貞昌周末南下站台,對此陳其邁表示:「過去有很多在施政上非常好的經驗,我也有幸能夠跟隨蘇院長,一起努力了一年半的時間,所以由蘇院長來說陳其邁,應該是最貼切、最直接的推薦。」

另一位大咖黨主席蔡英文,則在LINE群預告8月1日社群之夜同框陳其邁,還請來閃靈、滅火器、P!SCO表演。趙天麟指出:「如果大家過去對大港開唱有一份興奮,會有一份那樣很強烈的支持,現在是懷念的話,我想那天演唱會等級的社群之夜值得期待。」

選戰倒數20多天,陳其邁催票行動一波波,7月25日有造勢大會,隔天百工百業後援會成立及8月1日社群之夜總統蔡英文都會現身,接著選前黃金週和選前之夜,綠營大咖都會站台輔選,展現大團結氣勢。

(民視新聞/孫慧娟、黃建宇 高雄市報導)

-- -- --