高雄補選在即 李眉蓁「一天一行程」團隊未成形

高雄市長補選,民進黨的陳其邁已經進入戰鬥狀態,反觀國民黨的李眉蓁一天只有一個行程,李眉蓁表示,因為目前都在忙著組織競選團隊,希望能在下周公布。而黨內大咖上午在許崑源告別式中,則紛紛表達團結力挺,願意輔選,李眉蓁也向黨中央借將,找來26歲的國民黨青年團總團長呂謦煒來當發言人。

許崑源告別式結束後,藍營大老步出會場,送走議長後,接下來就要好好準備市長補選這一仗。馬朱王口徑一致,表達團結力挺,由於時間緊迫,趁著大家都在高雄隨即展開作戰會議。

因為相較民進黨的陳其邁,競選團隊早已成形,拜票腳步更是馬不停蹄,就連民眾黨提名的吳益政也都已經展開輔選行程,唯獨李眉蓁每天只有一個行程,起步似乎落後一大截。對此,李眉蓁表示「這幾天很重要,我一定要把競選團隊組織架構弄出來,下個禮拜一定要出來」。

李眉蓁倉促投入選戰,急需各方面競選人才,目前只確定發言人由26歲的呂謦煒出任。呂謦煒是台大國家發展研究所兩岸關係組碩士,國民黨青年團總團長兼指定中常委,哆啦A夢中文網創辦人,網路上自稱「大中華哆啦王」,瞄準青年票源。

儘管競選團隊還沒成形,攻擊動作卻已經展開,李眉蓁借著許崑源出殯,在臉書中寫到「有幾件事情也要告訴奧援叔叔,以前常常和你打桌球的吳益政,掛上民眾黨的旗幟參加高雄市長補選,民進黨就是陳其邁,共同認識的朋友希望我選舉不要提到『爸爸』,但我的父親卻已經變成最有名的爸爸」,砲打白綠。

而對於外界貼上「小韓粉」標籤,李眉蓁似乎也想擺脫,表示「其實國民黨推出的人就是一定要支持啊,所以如果我是小韓粉,現在支持我的人不就是小小韓粉,那這樣就沒完沒了」。

國民黨預計兵分四路輔選參選人李眉蓁,黨中央打空戰,市黨部打陸戰,全力拉抬李眉蓁,力抗白綠夾殺。

(民視新聞/阿布斯、廖錦雄、鄭兆佐 高雄市報導)

-- -- --