高雄補選倒數!陳其邁網路聲量衝到58% 大贏李眉蓁37%

高雄市長補選剩不到兩個星期就要投票,陳其邁繼續回到市場掃街拜票,希望穩固基本盤、衝高投票率。政見發表會期間,陳其邁網路聲量衝到58%,大贏對手李眉蓁21個百分點,但綠營人士分析,陳其邁要突破2018年拿下的74萬得票數,至少要達到投票率46%門檻,才有話語權來落實「兩年拚四年」的政見。

高雄市長補選政見發表會結束,候選人陳其邁繼續回到市場掃街拜票,國民黨李眉蓁提出發展藍姆酒產業的政策,被認為「充分表現國民黨已經徹底韓國瑜化」,就連陳其邁這個政策控也無法理解。

陳其邁說,「我是比較沒有辦法理解她所提的一些政策,提了一個產業然後說產值有幾百億,怎麼做、可不可行,還是要交代清楚。」

從臉書粉專「聲量看政治」的及時聲量調查,政見會發表會期間,陳其邁網路聲量衝到58%,大贏對手李眉蓁的37%、21個百分點,李眉蓁的表現挨批「看稿吃螺絲」還答非所問。

李眉蓁對此回應,「我是沒有看到這份(網路聲量)資料,但是之前因為他們用打壓的方式,把我的聲量提得很高,所以現在,我也希望大家回歸到正常軌道,打一場乾淨選舉。」

陳其邁則說,「感謝很多年輕朋友或者是網友的一個關注,我們會更努力。」

儘管陳其邁表現穩健,但綠營人士分析,要突破2018年拿下的74萬得票數,至少要達到投票率46%門檻,支持度得破7成,陳其邁才有話語權來落實「兩年拚四年」的政見。

陳其邁表示,「貼近民意、接地氣,所以我們不管政策也好,或是說我們的拜訪,都希望能夠一步一腳印,然後政策也能夠務實可行。」

5成投票率對地方選舉來說並不簡單,陳其邁依照自己的選舉步調穩健前進,選舉倒數不到兩星期全力衝刺,希望穩固基本盤、衝高投票率。

(民視新聞/曾虹雯、鄭兆佐 高雄市報導)

-- -- --

延伸閱讀