「像極了愛情」延燒高雄選戰 暖男邁邁跟風玩哏

最近最火紅的流行語言莫過於「像極了愛情」,最近打開社群網站,到處都被同樣五個字瘋狂洗板,不但電商平台和公部門小編搶著跟風,緊抓年輕人眼球。就連高雄市長候選人陳其邁,在政見發表和造勢場合都兩度跟風玩哏,引爆年輕世代共鳴。一起來看看。

「像極了愛情。」這句話引爆社群網站一陣跟風,就算是無意義的廢話,最後加上「像極了愛情」,立馬變成文青詩句。

不只網友、網紅瘋傳,公部門小編也搶著跟風,衍生出各種勸導文,屏東縣長潘孟安也搭上順風車,文宣連發、緊抓年輕人眼球。電商平台更是照樣造句,創意無極限。

「像極了愛情」在網路上全面轟炸,成了時下最火紅的流行語言,這股旋風還吹到政界,高雄市長候選人陳其邁,在嚴肅正經的政見發表會上談起選戰過程,都忍不住跟風。

造勢場合再來上一段,從暖男邁邁口中脫口而出,文青大噴發,引爆年輕世代共鳴。陳其邁滑手機時的靈機一動,一口氣就打中年輕人的心。

對此陳其邁表示:「這是昨天辯論前準備辯論的時候,滑手機就看到這個網路哏,就把它寫在一起,描寫自己的心情感受。」

義守大學公共政策管理系教授劉鴻陞分析:「以前他當然比較嚴肅,經過一些挫折後這次當然展現了,非常貼近民意也跟以前完全不同。」善用當紅流行語接地氣,跟風玩哏、創造話題,讓火藥味濃厚的選戰,也多了令人會心一笑的文青氣息。

(民視新聞/曾虹雯、鄧山田 高雄市報導)