快新聞/李眉蓁提Mojito又談蘭姆酒 陳其邁一頭霧水:比較喜歡檸檬汁
針對政見發表會後續,陳其邁今天做出表示。(圖/民視新聞)

高雄市長補選電視政見發表會昨(1)日落幕,國民黨籍候選人李眉蓁因為看稿吃螺絲且答非所問,遭臉書粉專「聲量看政治」披露,電視政見發表會結束後,即時聲量僅37%,大輸擁有58%即時聲量的民進黨籍對手陳其邁。針對政見發表會後續,陳其邁今天做出表示。

高雄市長補選投票日逼近,再過兩週將產出港都新市長。一早前往金獅湖鼎金市場拜票的陳其邁在受訪時談到昨日政見發表會,他表示,政策要務實可行,身為市長也該清楚在國際政經情勢現況下,該採取什麼樣的策略。

陳其邁說,李眉蓁有許多政見都讓他一頭霧水,像是說要在高雄推動蘭姆酒產業,宣稱全球烈酒市場消費達新台幣12兆元,如果高雄能占有全球10%的蘭姆酒市場,將能有所獲利。陳其邁喊話,李眉蓁應該要針對政見多做闡述、交代清楚,否則不論人事、政策、政見,李眉蓁都跟韓國瑜很類似,之前提Mojito,現在又說蘭姆酒,真的讓人摸不著頭緒「我是比較喜歡檸檬汁啦!」

(民視新聞網/綜合報導)