快新聞/黎智英遭逮 海外港人組織譴責、黃之鋒報平安
黎智英今日涉違港區國安法遭逮。(圖/擷取自美聯社新聞資料畫面)

香港媒體報導,壹傳媒創辦人黎智英涉嫌違反「港區國安法」勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪被捕。設於美國華盛頓的海外港人社會運動組織「香港民主委員會」(Hong Kong Democracy Council,HKDC)和前香港眾志秘書長黃之鋒都在臉書發文譴責。

港媒報導,黎智英涉嫌違反「港區國安法」第29條勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪被捕,另外還涉及詐騙。港媒指出,有消息人士稱警方還拘捕黎智英的次子黎耀恩及部分壹傳媒高層,也是涉違「港區國安法」勾結外國或境外勢力危害國家安全罪。

香港警方表示,此次拘捕行動至少7人被捕,更放話行動仍然進行中,不排除更多人被捕。

對此事件,由香港社會人士朱牧民創立的海外港人組織HKDC在臉書發文表達譴責,並說會與黎智英同在。黃之鋒也在臉書表達強烈譴責,同時向大家報平安「此刻人仍安全」。

許多網友湧入黃之鋒的臉書要他注意安全,也有網友認為此舉是在反制美國制裁中港官員。

(民視新聞網/綜合報導)



娛樂星鮮事看這邊

----