當立委好處多? 陳柏惟曝「有人拿錢來喬事」

立委收賄案,備受社會關注,基進黨立委陳柏惟上廣播,自曝有陳情人想找他喬事情,開價300萬,被他一口回絕,他也在案件爆發後,從助理口中得知,這次扮演白手套的「是知公司」總經理郭克銘,曾透過助理想認識他,還好被助理斷然拒絕。

朝野立委涉嫌收賄,風波越演越烈,基進黨立委陳柏惟上廣播專訪,自爆曾被問過,能不能幫忙喬事情。

立委(基進)陳柏惟說,「我有遇過幾個例子有人要陳情,他就講很白,他就說你幫我處理什麼事情,這件過多少,最高的是300萬,我接到的也是一樣,有某個人他希望透過改變一條法律,能讓他自己得利。」

陳柏惟稱有人要他喬事情,最高金額是300萬台幣,價碼比徐永明的200萬還高,被他果斷拒絕,不過除了陳柏惟自己,也有人透過他的助理,希望可以進一步認識,這個人不是別人,就是這次立委收賄案中,扮演白手套牽線的「是知管理顧問公司」總經理郭克銘

立委(基進)陳柏惟表示,「郭先生在我當選時,因為他長期在立院不管是當助理,還是顧問公司的管理者,他當然會希望想要認識每一個委員,坦白說(一二月)行程比較多,某種程度就擠到是知顧問公司拜訪的時間,所以最後我們兩人並沒有見到面。」

陳柏惟強調當時兩人沒有碰到面,也幸好沒有見面,陳柏惟才沒捲入這次的風波中,他也感嘆的說,從這次事件中可以看出,選對助理有多重要。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --