台中必比登兄弟檔都上榜 人氣豬腳店排隊就等這一味!

台北台中米其林指南2020即將公佈標榜平價的「必比登推介」美食餐廳,率先公佈台中市有兩家豬腳店入選,更特別的這是兄弟檔雙雙上榜,機率更是微乎其微,其中哥哥的店開在西區,評審特別喜歡豬腳有琥珀般晶瑩透亮的色澤,而弟弟的料理則以口感軟滑擄獲評審的心。

在平日的中午用餐時段,豬腳餐廳裡已經全部坐滿等候的人潮,從門口直排到隔壁的三家店外,耐心等的是這一味。

特選的淡醬油搭配特調比例的紅蔥與辣椒還有冰糖,這一鍋滷汁是靈魂,搭配比較粗大但是肥瘦適中的豬後腿,前後料理五個小時才能賣;還有大腸頭,讓不想吃肥肉的客人有不同選擇,連配角筍乾與豆腐也滷得很入味,老闆的用心顧客收到了。

蔡兆峻帶著弟弟蔡汎傑,20多年前北上請表叔教煮豬腳,15年前一起到台中打拼開店,10年前蔡兆峻自己移到美村路打天下,原來的店就留給弟弟經營。

這家店位在台灣大道與中華路口,門口有老主顧送來的花籃道聲恭喜,原來弟弟的店也同樣登上米其林的必比登名單,以小火慢煮的豬腳口感軟滑,征服評審挑剔的嘴。

弟弟的店在中區和南屯區,哥哥的店在西區,各擁一片天,各有死忠的老饕追隨,兄弟相同的是誠懇做料理的初心。

(民視新聞/徐秘康、李柏瑾台中報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9