一手拿錢一手打政府標案?綠營流傳聯合報12年拿公部門20億

聯合報近來大打公部門標案不公,抨擊綠營多人是御用評委,不過綠營內部近日流傳一份聯合報得標統計檔案,裡頭列出2008年馬政府上任至今年7月底,該報得標公部門標案總金額已超過20億元,綠營甚至戲稱是全台最大標案商,如今炒作公部門標案,讓民進黨立委質疑是否拿不到補助才這樣動作?

這個月初,聯合報才以連串篇幅報導,大打公部門標案不公,批評政府標案審查屢傳弊端,現在卻被起底,自家得手的標案也不少。

根據綠營內部流傳一份聯合報得標統計表顯示,中央部會,聯合報在蔡政府期間4年總共得標1.3億元,在馬政府8年執政內,則是得標3.2億元。

鄉鎮市地方,聯合報也在兩任政府分別得標4億和9.5億,學校及事業單位部分,蔡政府得標8千多萬元,馬政府則有1.8億。

其中,蔡政府執政期間,衛服部堪稱是大金主,像是長照2.0政策溝通宣傳則在2019年、2017年標給聯合報2次,2筆總金額達1740萬元。

12年下來,公部門的標案就超過20億,堪稱國內最大標案業者之一;如今刻意炒作公部門標案,更讓執政黨立委不解,是關乎補助,又或者針砭標案的制度化,標案風波火越燒越大,聯合報沒針對這部分作回應,就讓證據說話,交給社會公評。

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9