砸萬元買健身課「都客滿」 會員怒:比演唱會還難搶

知名連鎖健身房旗下新的健身品牌,標榜私人教練團體課程,上課全部由APP預約,不過有一名蔡小姐投訴,花了11852元入會、買課程,限期3個月用完,但她老是預約不到,期滿只上了9堂,痛批課程比五月天演唱會門票還難搶,想退費卻與建身房爆發糾紛。

花錢上健身房想擁有好身材,但蔡小姐沒想到,人都還沒瘦,反倒先氣出一肚子氣,投訴人蔡小姐表示,「不是熱門時間,早上9點、下午2點、下午4點,那種都額滿,那我是要怎麼上課我登上APP一看,我就發現怎麼所有的課都額滿?」

今年4月,蔡小姐到北市這間健身房,繳了2888入會費並報了32堂課程,共花11852元。健身房要求1個月得上8堂,但根本搶不到,直到7月24日最後一次上課,3個月來只上了9堂課,讓她覺得超不合理,質疑健身房人數超收。

投訴人蔡小姐氣憤表示,「我知道搶不到,我會先給他,下個月我要上課的日期,然後透過他(專員)幫我,但是也是會發生沒有我想要的時間,他就又要問我說,可不可以改哪個時候哪個時候,然後就覺得都已經花錢了,還沒有辦法預約到,自己滿意的時間。」

已經請專人預約還搶不到,不然就是臨時被改時間,她要求退費,健身房卻以一堂850元計算,只願退4000多元。

但蔡小姐自己算,明明一堂課約370元,算一算,沒上的課程費要退5600元,加上2888入會費,應該退7000多員,健身房則推託給總公司還在等回應。

投訴人蔡小姐認為雖然不能退款,但是可以用回溯方式,讓她上完那23堂課,但是她我覺得根本上不到課,蔡小姐不知道健身房要怎麼補償她。

而來到這間健身房位在學區內設備新穎,標榜私人教練課,上課全用APP預約,有會員說課程的確不好搶,健身房會員表示,「我有時候也約不到,所以我今天就提早來。」

對於消費糾紛,健身房表示合約中清楚載明課程是預約制,沒有上完就視同放棄,也不能要求退費,針對這次糾紛,還會持續溝通,提醒民眾健身房合約規定多,加入前得看仔細,保障自身權益。

(民視新聞/李榮晋、羅執中 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--