台美企業聯盟正式成立! 國內千家企業加入 激發台美合作

台美貿易再加深,貿協繼2019年底成立台美商務交流中心,如今台美企業聯盟也正式成立,至今已招募近千家企業會員,其中國營事業的中油台電都是會員,未來將以貿易、投資、新創等五大領域強化台美合作。

身著黑色西裝,貿協董事長黃志芳帶領國內企業大老在台上一字排開,這個台美企業聯盟正式成立,按下開關,前方1000的數字代表國內已經有千家以上企業正式加入,包括電電公會、工商協進會,甚至是台電、中油等國營事業都是會員。

抓準時機,貿協組織台美企業聯盟,未來將以貿易、投資、產業、人才、新創為首要發展領域,更要在疫情過後到美國設立行銷中心,甚至要跟美國500大組團互訪,激發出更多的合作契機,因為美國衛生部長阿札爾離台前表示,美國要建立國內戰略供應鏈,台灣企業將扮演要角,貿協董事長黃志芳很認同。

黃志芳表示,「一個是公共衛生防疫,另外一個下世代通訊科技,像5G資通安全有關,如果美國在建立戰略性產業供應鏈,應該是會以這兩個產業為優先,而這2個產業都是台灣的強項跟優勢。」

美國重要官員來台造訪,如今再加上台美企業聯盟誕生,雙邊的貿易關係邁入黃金年代。

(民視新聞/羅翊菱 蔡承佑 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--