良心在哪? 山老鼠盜伐 竟殺台灣黑熊吃下肚

繼續要帶您來關注的是林務局還有新竹檢方,在日前破獲一起山老鼠集團,盜伐珍貴紅檜還有台灣扁柏,檢方上山搜索之後,當場還查獲多塊千年樹瘤,價值數百萬元,不過沒有想到同一時間竟然還在現場發現骨骸,後來是嫌犯坦承是他殺害殺害了台灣黑熊,檢警現在另案移送調查。

倉庫內滿滿扁柏、紅檜木頭等珍貴木材,林務局與新竹檢警日前破獲一起山老鼠集團盜伐案件,出動近百人,起出多塊千年樹瘤,總重達上百公斤,市價高達數百萬元,沒想到現場竟意外發現不明骨骸。


嫌犯自己拍的影片成了鐵證,何姓嫌犯也坦承用捕獸陷阱抓獲1隻公台灣黑熊,並以土製獵槍將其殺害;為了慎重起見,警方已經將骨骸運下山,送往特生中心鑑定,並另案調查,山老鼠集團涉違反動保法罪嫌。

保七五大隊長黃國賓表示,「江姓等盜伐集團查緝到案,並起出紅檜扁柏等36塊重達500多公斤,市價高達300多萬元,本大隊也發現何姓等三名嫌疑人,涉嫌用陷阱及獵槍、獵殺台灣黑熊一隻。」

警方表示,9名嫌犯,砍伐的都是珍貴林木,違反森林法規定,最重可處7年以下有期徒刑,盜伐巨木更可加重二分之一刑期。殺害保育動物、罪加一等,惡劣行徑,令人髮指。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)