前總統李登輝週五火化 車隊將繞行總統府一周

已故前總統-李登輝的遺體明天上午就會在第二殯儀館火化,在這之前會先移靈舉行安息追思禮拜。而消息指出,儀式結束後車隊會先繞行總統府一圈象徵李前總統的-最後巡禮。而骨灰就由家屬帶回翠山莊等待治喪大員會議的最後安排。

已故前總統李登輝的追思會來到尾聲,14日遺體就要火化許多人抽空趕來致意和留言,悠揚的樂聲持續迴繞在台北賓館,前來弔唁的民眾逐一向李前總統的遺像鞠躬致敬。

來到濟南教會,工作人員的態度就是來賓止步,但關上門前的這個紙盒,讓人直覺聯想是李前總統遺像,追思禮拜會場看來正在趕工布置。這裡是李登輝的孫女李坤儀完成終身大事之處,也是獨子李憲文過世時追思的地點,安排充滿情感連結。

濟南教會門口已經搭起了白色的棚架,似乎就是要為李前總統的安息追思禮拜做好準備,但在儀式完成之後車隊要載運遺體前往二殯火化之前,行經的路線也有特別意涵。

14日早上6點40分遺體從台北榮總移靈,行經中山北路到濟南教會,進行追思。11:40分儀式完成繞行總統府後在第二殯儀館火化,最後一路北返,由家屬帶著骨灰回到翠山莊住處暫時存放等待安葬。

一張張照片忠實紀錄了這位民主巨人的一生,入殮火化後就等治喪大員會議正式召開,決定李前總統最後長眠何處。

(民視新聞/葉郁甫 欒秉宙 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--