快新聞/李登輝最後一次繞行總統府 蔡英文:民主台灣「就由我們繼續守護」
總統蔡英文在臉書寫道,「謝謝李前總統,民主台灣,就由我們繼續守護。」(圖/擷取自蔡英文臉書)

前總統李登輝在7月30日晚間與世長辭,享耆壽98歲。移靈車隊今日早上6時30分從台北榮總的懷恩堂出發,一路到濟南教會進行入殮火化禮拜,之後再到總統府繞行。總統蔡英文也在臉書寫道,「謝謝李前總統,民主台灣,就由我們繼續守護。」

總統府秘書長李大維今天率府內一級主管、憲兵211營官兵等在移靈車隊繞行時,敬禮告別,場面哀戚、相當鼻酸。接著,前總統李登輝的遺體將送往台北市立第二殯儀館火化。

蔡英文表示,前總統李登輝的移靈車隊上午完成入殮火化禮拜後,繞行總統府一周,總統府、國安會的同仁,以及憲兵的弟兄姊妹,也在府前向李前總統致上最深的敬意。

文末,蔡英文也對著已故的李登輝說,「謝謝李前總統,民主台灣,就由我們繼續守護。」

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--