嚇歪!公墓旁驚見白衣女招手 駕駛嚇破膽頭也不回開走

網友PO出影片,日前凌晨開車,經過雲林西螺頂湳公墓,結果看到一名白衣女子,站在公墓電線桿旁,疑似在招手攔車,詭異影像曝光後,嚇壞不少人,引發網路熱烈討論,擔心社區人心惶惶,連警方也主動出面調查事情真相。

車輛通過公墓區,右邊電線桿旁,竟然出現一名穿著白衣服的女子,緩緩對著車輛招手。速度放慢再看一次,女子穿白色連身裙,頭髮凌亂,沒穿鞋子打赤腳,兩眼看著行經車輛,駕駛嚇壞根本不敢停車,直接衝過去,民眾表示看到都會害怕,一定不敢靠近。

民眾將畫面PO上網,希望徵求當晚對向或後車的行車畫面,希望還原比對真假,引發網路議論紛紛,有人說腳沒離地,應該是人沒錯,但半夜這樣嚇人太恐怖,也有人其實是婦人摔車,要求救幫忙,但也有民眾表示有人看到摩托車倒在路邊,一手扶著一根電線桿,另一手好像要攔車,是在求助,並不是靈異事件。

事發地點,是在西螺的頂湳公墓,到底是不是「阿飄」?警方為了以正視聽,主動重回現場探訪調查,西螺分局埤源派出所長林志宏:「當時警方並未接獲任何人報案,經警方主動調查發現,應該是一名酒醉女子,站在路旁向民眾求助。」

幸好人民保姆出面證實,真的是活人,民眾無須恐慌,只是再過幾天,就是農曆7月1日鬼門開,時機太特別,地點又敏感,意外製造話題。

(民視新聞/鄭孝欽 張士政 雲林報導)

-- -- --