就是這一味!古早味銷魂豬腳飯 豬腳軟嫩超Q彈 膠質油亮黏牙

台北市西門町一間從早餐賣到消夜的老店,保留傳統的好味道,原本是賣麵,但受到疫情影響來客數明顯變少,因此老闆獨家推出銷魂豬腳飯,一碗白飯切上幾塊豬腳肉,不需另外淋滷汁就有層次口感,不少客人上門都指定點這碗豬腳飯,味道如何一起去品嘗。

慢火精燉兩個鐘頭,油亮亮的豬腳,隨著滷汁滾動,軟嫩入味,用筷子輕輕一夾,帶皮的肉不停冒煙,就是這碗香噴噴的銷魂豬腳飯,讓客人在非用餐時間,還是聞香而來。

就是因為夠銷魂,這間老店面從透早6點賣到消夜,豬腳飯一天最高賣出300份,滷豬腳是大工程,獨家混合8種香料、中藥材,再加點米酒,醬油就多達3款,增添層次風味。滷汁配方有秘訣,但主角豬腳採用的是溫體豬,除了去腥味、肉質也比較彈牙。

豬腳店老闆黃明乾表示,「我們也別於傳統的市場,他們想要讓豬腳變得油亮,他們都會加非常多的冰糖,我們是加少許的冰糖,然後就跟別人不一樣,不是全部用冰糖的方式讓豬腳變亮。」

一刀劃開,帶筋的豬腳,滿滿膠質,肉汁噴發,還有招牌腿庫肉,也是店內人氣選項。想要更銷魂一點,加點自製辣蘿蔔,清脆口感,一口接一口,老闆的獨門銷魂術,從滷汁、豬腳,到配菜都很講究。

豬腳店老闆黃明乾表示,「事前高湯的準備,然後跟用這些醬油,我們大概(清晨)4點多,就要來店裡了開始準備,每天大概6點就會有新鮮的豬腳出來。」

每天選用新鮮溫體豬肉,燉煮2小時以上才能入味,從上一輩手中接下的棒子要繼續交給下一代,讓這超過一甲子的美味傳承下去。

(民視新聞/林苡婕 黃品翰 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--