客庄青年難推廣家鄉 客委會邀專家分享經驗

客委會新書收錄了66個在客庄打拼的業者和青年的故事,近年越來越多返鄉青年回到這片土地,但不少北返青年回鄉後,都會碰到一個問題、就是如何宣傳,客委會找來專家透過自身經驗,分享如何從小處著手、推廣家鄉。

66位在客庄打拼的業者和青年,透過鏡頭,訴說著他們返鄉,或是來到客家庄的心情。

不只拍成節目,還把故事集結成冊。但實務上會碰倒哪些瓶頸,客委會這回邀請事業有成的返鄉青年,分享經驗。

用孝順兩個字點出重點。北漂青年選擇回鄉,多半是從繼承家業開始,但到最後都會碰到一個問題,就是如何推廣家鄉。

近年來越來越多青年,抱著不同的心情跟期待返鄉或來到客鄉,但同樣的是都想延續客家文化,將這片土地的美好傳承下去。

(民視新聞/李豫翰、黃柏榕台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6