一年輸三次!國民黨輸得太難看 朱挺玗點名黨魁們、北部人要負責

高雄市長補選,李眉蓁大輸,只拿下24萬多票,比2010年黃昭順拿的31萬多票還低,創國民黨在高雄史上最低票。藍營掀起檢討聲浪,杏仁哥認為黨主席江啟臣要負責,前高雄市議員朱挺玗不但點名歷任黨主席要負責,還怒嗆黨中央,不給南部年輕人機會,要北部人負起責任,抱怨長期以來,黨中央都沒有培養在地人才。

高雄市長補選敗選人(國)李眉蓁(08.15)說,「很抱歉沒有辦法勝選,我願意扛下所有的責任。」

高雄市長補選落敗,李眉蓁高喊願意扛下責任,看看她只拿到24萬多張選票,得票率25.9%,完全失守333防線,最難堪的絕對是黨主席江啟臣。

國民黨主席江啟臣(08.15)說,「我們不怕失敗,我們更勇於反省,今天的挫折是2022國民黨在高雄再起的養分。」

即使黨主席喊話,黨內聽不下去,高雄市前議員朱挺玗在臉書發文怒嗆黨中央,這次選舉過程荒腔走板的,不是候選人本人,是這個黨的文化和這20年對高雄的忽略,即使執政了,南部的年輕人苦無機會,被地方大老打壓、被北部人壓著頭,真正能北上入府入黨中央的十根手指頭不知道有沒有?點名這次敗選,前黨主席們跟北部人要負責。就連韓粉「杏仁哥」也PO嗆聲,國民黨如果真的懂得自我檢討,這次的敗選就應該由主席來承擔。

1年內連輸3次選舉,國民黨團總召林為洲有感而發的說,是該告別韓流了,扎實一步步改變,才能找回人民信任。中央到地方級民代,都掀檢討聲浪,江啟臣將啟動人事改組,外傳負責高雄補選的組發會主委葉壽山、高雄市黨部主委莊啟旺成為祭旗對象。能否止血?還是未知。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --