快新聞/陳其邁勝選贏回高雄 韓粉崩潰發文:開始連署罷免!
陳其邁當選高雄市長。(圖/民視新聞)

高雄市第3屆市長補選15日舉行投票,晚間6時許順利完成開票作業。民進黨候選人陳其邁一路領先對手,最終以67萬1804票擊敗對手李眉蓁及吳益政。就在投票後的隔天,有「韓粉」在臉書社團發文,要大家「開始連署罷免陳其邁」。

高雄市長補選落幕,陳其邁拿下超過7成的得票率,輾壓藍、白對手,為綠營目前6席縣市長再攻下一城。不過就在開票後的這一晚,有韓粉在臉書社團「韓國瑜鋼鐵韓家軍」發文表示,要開始連署罷免陳其邁。

有「韓粉」在臉書社團發文要罷免陳其邁。(圖/翻攝自臉書韓國瑜鋼鐵韓家軍社團)

文章貼出後9個小時,有145人按讚,有21個網友在底下留言,有人喊「+1」、「不罷就不是高雄人」、「怎麼罷韓就怎麼拔邁」,不過也有人說「可以先把陳X中罷完再罷其他的嗎?」

依公職人員選舉罷免法第38條規定,當選人名單應於投票日後7日內公告。另據地方制度法第82條規定,當選人應於公告當選後10日內宣誓就職,其任期以補足該屆所遺任期為限,並視為一屆。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6