快新聞/中選會21日公告選舉結果 陳其邁:就職一切從簡無特別規劃
陳其邁說就職一切從簡,不會有特別規劃。(圖/民視新聞)

高雄市長補選結果昨日傍晚出爐,民進黨籍陳其邁以67萬1804票、70.03%的得票率狂甩國民黨候選人李眉蓁和民眾黨對手吳益政。今日陳其邁展開車隊謝票行程,下午他從苓雅區出發,啟程前大票粉絲湧上要他簽名,他也感謝這段時間「邁粉」都跟著他的車隊遊行。陳其邁最快將在24日就職,陳其邁表示他已和代理事長楊明州聯絡過,初步想法是就職一切從簡,沒有特別規劃。

陳其邁昨日才剛勝選,今天就展開一系列謝票活動,上午先是到北高雄左營區、楠梓區、鼓山區、鹽埕區,下午又前往前金區、新興區、苓雅區、三民區車隊謝票。在陳其邁的出發地點,早早就有大票粉絲聚集,陳其邁一到,「邁粉」直呼「市長好!」並向他索取簽名。陳其邁表示,很感謝這段時間有很多「邁粉」支持,都會跟著他的車隊遊行,他也會把謝票行程「做好做滿」。

大票粉絲聚集,向陳其邁索取簽名。(圖/民視新聞)

中選會將在21日審定公告當選人名單,並在當天頒發當選證書給陳其邁。依同法規定,補選當選人應於公告當選後10日內宣誓就職。陳其邁提到,昨日已和楊明州聯絡,初步想法是希望就職「一切從簡」,趕快上工做事、解決問題,不會有其他特別規劃。

陳其邁也指出,目前雖然議會藍大於綠,但相信未來的關係會很和諧,因為這1、2年來高雄經過太多紛擾,民眾都希望市政能趕快推動,「相信議會不分黨派議員,都會做這樣的想法」。

陳其邁補充,目前小內閣人選都還沒有徵詢,目前先以競選總部的謝票行程為主,告一段落後會依照順利推動市政、有好的協調能力的條件做綜合考量。

另外,有民眾在陳其邁發表競選感言時「歪樓」,討論陳其邁手錶很好看,陳其邁笑說他的運動手錶是「女兒送他的」。陳其邁提到,之前女兒希望他在行政院工作能多運動,所以買一支能記步、紀錄心跳等功能的運動手錶給他,最後他也呼籲民眾能多運動。

(民視新聞網/綜合報導)