快新聞/陳其邁當選高雄市長 蘇貞昌:2年拚4年是高難度
行政院長蘇貞昌回應高雄市長補選落幕。(圖/民視新聞)

高雄市長補選昨天落幕,民進黨陳其邁以67萬1804票大勝,得票率70.03%更創下高雄縣市合併以來最高紀錄.行政院長蘇貞昌於第一時間在臉書恭喜陳其邁,今天也提醒陳其邁,2年拚4年是個高難度,請他多加油。

蘇貞昌今天上午參觀國立台灣博物館鐵道部園區,接受媒體訪問,對於高雄市長補選落幕,蘇貞昌表示,對參與的選務人員表示敬意和感謝,也對高雄市市民投票做主人行使投票權表示敬意。

蘇貞昌也對當選的陳其邁市長表示恭喜,也特別提醒兩年拚四年是個高難度,雖然對陳其邁有信心,但還是要請他多加油。針對中央與高雄如何合作,蘇貞昌直言,「高雄過去一段時間不但是亂而且停滯了」,陳其邁非常有經驗,且對中央很熟悉,中央也會全力協助。

至於陳其邁得票數未超過2018年市長選舉?蘇貞昌認為,選舉是一場一場算,尤其通常補選投票率都很低,「無論如何可以看出出來投票的人有過七成希望陳其邁當市長,這是很清楚的民意」,他談到,陳其邁也知道民眾對他期待高、時間短,所以鼓勵他多加油。

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6