外送平台竟成歹徒販毒工具? 外送員控遭設計運送毒品

外送員差點變成毒販?有外送員出面控訴曾經有毒販利用外送平台運送毒品,自己還因此被警察逮捕,當場人贓俱獲,包裹一打開全都是安非他命,這讓外送人員很無奈,資深刑警透露販毒集團利用不知情第三人的優點,也透過這樣運毒方式測試自己有沒有被警方盯上。

他是快遞平台外送員,語氣無奈,不小心送到毒品,結果差點被警方認為是毒販,帶回偵訊。販毒集團十分狡猾,利用快遞平台,請外送員把毒品從A地送到B地的下游,如此一來,上游下游不必接觸,降低被逮捕風險,更製造完美斷點,加上留假資料,根本抓不到人。

警方也不是省油的燈,凡走過必留下痕跡,一但接獲線報,抓到外送員,立刻往上溯源,看到底誰下單,要交給誰,問外送員寄的人長相、特徵,第一時間掌握身分,如果是假身分,就重回寄件現場調閱監視器。販毒集團跟警方鬥智,無所不用其極,但毒品交給別人,其實也得承擔遺失風險。

外送員意外成了犯罪結構中一環,恐怕也是自己始料未及。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6