登革熱高峰「嗡嗡嗡」大軍壓境  疾管署教DIY「殺蚊神器」省錢環保

正值夏天又是登革熱高峰期,您家還買電蚊拍或用蚊香薰蚊子也薰人嗎?疾管署署長周志浩和國衛院蚊媒中心教授「杜武俊」今天與學生一起示範,如何利用像是飲料杯、紗網等簡單工具,自製「蚊蟲誘殺桶」預防登革熱!

炎炎夏日正值登革熱流行期,疾管署拍MV鼓勵預防蚊蟲登革熱,可以DIY做「蚊子誘殺桶」,動手做一點都不難!疾管署請來台南延平國中「嗡嗡社」學生親自示範,兩個塑膠杯切開一個套上紗網,再將另一個全新飲料杯疊上。

「黏蟲紙」貼在壁中最後把黑色育苗軟盆罩住飲料杯,蚊子誘殺桶簡單步驟看懂了嗎?在家就能輕鬆做自製「蚊子誘殺桶」捕蚊外,周遭環境也得多注意別放積水容器,謹記「巡、倒、清、刷」口號,遠離登革熱和病蟲害,台南延平國中學生蔡同學表示因為傳統捕蚊器,主要是以電力的方式可能較耗電,這樣就可以一直重複利用。

疾病管制署署長周志浩強調,「國內最近在北部已經有登革熱14例的病例了,雖然比起往年少一些,但是威脅還是非常的大,雖然政府機關大家都很努力,還是需要民眾的配合。」

登革熱疫情又起拿起手邊隨口可得的工具DIY,化身抓抓蚊獵人別當蚊子人體捕蚊燈。

(民視新聞/林靜 羅執中 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--