蔡壁如辭組織部召集人 柯:不獵巫 何景榮砲轟蔡大嘴巴 長期假傳聖旨

高雄市長補選,民眾黨慘敗,得票率只拿4%,讓擔任競選總幹事和身兼組織部召集人的立委蔡壁如成為黨內眾矢之的,蔡壁如本人證實已經當面向柯文哲請辭,要辭去黨務為敗選負責,但柯文哲沒有答應,反而認為他自己才該負責,現在是反省改進,不急著處理。

民眾黨立委蔡壁如面對鏡頭,再度向主席柯文哲喊話,要請辭組織部召集人,為高雄市長補選,吞下敗仗,表示負責。立委(民眾)蔡壁如表示「我是總幹事,我想我們應該還是要為這個結果來共同承擔,我有跟主席講說是不是,我就暫時先辭去組織部召集人這個職務。」對此,台北市長柯文哲回應「那我想是這樣責任政治你知道還是選戰要有人負責嘛,不過是這樣更重要的是,我們檢討報告陸陸續續會先收齊,做完檢討會再處理。」

准不准辭,柯文哲沒給答案。但這回補選,蔡壁如挑重擔,不僅是組織部召集人,也是候選人吳益政競選總幹事。開票結果不如預期,吳益政只拿下3萬8千多票,得票率只有4%,基本盤流失,保證金200萬拿不回,讓曾披民眾黨戰袍,角逐立委的何景榮在臉書砲轟。蔡壁如不該丟下競選總幹事職責,上節目大嘴巴,長期扭曲柯文哲市長指示「假傳聖旨」,造成人事糾紛不斷,下情無法上達,直言要抓戰犯。

台北市長柯文哲說「改進找出問題改進是需要啦,我是非常反對那個燒女巫的作法,每次出事就先找誰要負責,這對團體的進步不會有好處。」柯文哲定調不獵巫,言下之意沒有想要快刀斬亂麻。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --