好心被雷親! 彩券行幫客下注 遭騙5萬討不回

台北市萬華區有一家彩券行,一名熱愛運彩的客人,寄放約7萬元台幣,請店家幫忙下注,結果眼見7萬塊要下完了,店員打電話通知對方,客人卻謊稱有中獎,並要求店家繼續下注,前後加起來約5萬元,等到業者要對方匯錢時,對方卻避不見面。

一名頭戴舌帽男子,走進彩券行,就在電腦前面不停下注,過不久男子拿一疊鈔票寄放櫃檯,要彩券行幫忙電話下注,但沒想卻是一場騙局!

彩券行業者表示,「剛開始客人放7萬,來來去去這幾天有中就下,到前天晚上說有中之後,已經要付5萬我有先叫他匯款,後面他就不見了,一直通話中。」

原來這名男子19號到萬華某家彩券行下注運彩,每張金額都是2~3萬,離開前寄放7萬塊,要店家幫他用電話下注,不過等到錢快沒了,店員要男子補錢,但他聲稱某張彩券有中,等時間到就可以兌獎,店家不疑有他,前後幫忙下了將近5萬塊錢,等到店家提供帳號要男子匯款時,對方早已不知去向,眼看5萬塊討不回來,店家把整個過程po在網路上,痛心呼籲同業不要上當,至於這起事件,也引起警方關注。

康定所副所長陳進添表示,「店家損失新台幣約五萬元左右,本分局以詐欺案,調閱相關監視影像積極偵辦。」彩券行基於好心,方便客人下注,但經過這次教訓,以後應該還是會覺得,一手交錢一手交券比較實在。

(民視新聞/綜合報導)