首艘郵輪在台復航!跳島行還可「海上賞煙火」

這個暑假即將進入尾聲,觀眾朋友出去玩了嗎?因為疫情封鎖邊境,大家也不敢出國,亞洲唯一復航的郵輪,7月起規劃澎湖、金門、馬祖三島跳島行程。不但船上供應特色台灣美食,其中最夯的就是澎湖,因為9月前能在船上欣賞花火節「海上煙火」。到10月底共31個航次,每次可帶最多1200人造訪,也為離島帶來更多觀光商機。

跨海大橋煙火點亮夜空,一年一度澎湖花火節炫麗開場,但這回看煙火地點很特別!

穿和服,綁上頭髮先拍張照,郵輪甲板上看煙火,享受海風中獨特視角的煙火秀。遊輪跳島旅程花火節拉主key,不用在平地人擠人,海面倒映夜空五顏六色。而現在郵輪行程不只娛樂,就連吃的也要拚「食力升級」。

油亮亮烤鴨外皮酥脆,皮和肉比例完美分佈,擺上麵皮,味道真的夠道地!不再只有免費餐廳的buffet,遊輪把台灣味搬上船,想吃滷肉飯、牛肉麵,通通都有,讓遊客玩得過癮。

旋轉滑水道、泳池羅馬柱裝飾,甲板上就是度假天堂。在這裡最有來到國外的感覺,但想有出國fu還得真的要離開台灣。

每個人輪流坐上接駁船,從海上郵輪到陸地得靠這樣的小船,跨到海的另一頭,8~10分鐘就能到靠港港口。

就是這樣的跳島玩法,讓澎湖跟馬祖這個暑假,出現爆量人潮。旅行社包套行程從基隆到澎湖、金門、馬祖,白天玩離島,晚上回郵輪繼續享受夜生活,日夜通包的遊程,也讓離島帶來史上未見的旅遊人潮。

看準離島旅遊,交通部也規劃延伸澎湖港口,要擴大港口,力拼2023年郵輪能夠直接進港。港口變大了,郵輪來了,這回觀光客真的進來了!

(民視新聞/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我