大雨襲高雄 岡山、路竹、大社「紫爆」陳其邁坐鎮

高雄市長陳其邁上任第3天,就遇到大雨考驗,其中,岡山、路竹、大社等行政區24小時累積雨量,都破200毫米以上,部分涵洞,人、車無法通行,警方拉封鎖線,陳其邁清晨緊急取消北上農產品展售行程,立即趕到岡山五甲尾抽水站視察水情。

高雄市長陳其邁穿著雨衣,跟副市長等市府團隊,一早就來到岡山五甲尾抽水視察災情。

高雄整夜大雨不斷,包含早上通勤時間,雨勢一度大到連路都看不清,也讓陳其邁整晚幾乎沒闔眼,評估之後,原定要去台北出席10點台日農漁產品交流展售會,跟下午的中執會宣誓活動都取消,陳其邁緊急在清晨6點多取消高鐵北上車票,改成9點40分視察岡山五甲尾抽水站,留在高雄坐鎮。

上任第3天,就遇上老天爺的考驗,這波雨勢,在岡山、路竹、大社等地區一度下超過200毫米,地圖還出現紫爆,水利署更在清晨6點,對高雄市岡山區發布一級淹水警戒。

不只岡山大淹水,像大社的中里承天宮也出現淹水情況,而仁武曹公新圳、鳳仁澄觀路口、路竹長興路附近也出現積水情形,警方已經拉起封鎖線,但民眾還是行駛而過,雨一陣一陣地下,就怕傳出嚴重災情,也提醒民眾外出多加留意避開淹水路段。

(民視新聞/呂彥頡、鄧山田、陳姵妡 高雄報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--