雨夜睡不好!陳其邁坐鎮高雄指揮水情 行政院會由林欽榮代打

高雄市長陳其邁上任第4天,老天爺的豪雨考驗還沒結束,原本今天(27日)是他北上參加行政院會的日子,也是他上任後首次院會,卻因為高雄豪雨不斷,讓他決定取消,改由副市長林欽榮代打,他在高雄坐鎮,視察水情。

一早就現身高雄六龜勘災,高雄市長陳其邁難掩臉上疲憊,上任第4天的他仍要面對豪雨的考驗。高雄市長陳其邁表示,「昨天睡不好,就是2點、4點、6點都特別注意整個氣象,也跟蔡局長水利局交換意見。」

幾乎整夜睡不安穩,其實陳其邁週四原訂行程,是北上參加9點半的「行政院會」,這也是他上任後首次院會,週三晚間8點多,他在應變會議中心受訪,正煎熬是否出席,但到晚間11點多,確定取消行程,改由副市長代打。

高雄市長陳其邁也說,「高雄市民比較重要,只能跟蘇院長抱歉,地方還是要顧好,副市長林欽榮代替我出席行政院會,而且他也跟行政院能夠報告一下,整個現在高雄的一些狀況,還有未來的水利的建設預算。」

週三豪雨一整天,陳其邁馬拉松式的跑了一整天,光行程就跑了18個,週四同樣一早就往六龜等高雄5個停班課的區域出發,視察水情。面對老天爺的考驗,陳其邁擔心豪雨成災決定捨棄院會,親自坐鎮高雄,也要對市民展現他治水的決心。

(民視新聞/張可倫、黃建宇、陳姵妡 綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6